Potées du monde entier

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ARMIN  ZOGBAUM

Le monde entier dans une soupière?
Durant ses escapades culinaires à travers le monde, l'auteur n'a pas tout mis dans la même soupière. Chaque pays, chaque contrée a créé des mets individuels et pratiques, préparés dans un seul récipient. Certaines de ces recettes originales ont été légèrement adaptées aux habitudes culinaires de nos latitudes, sans pour autant que leur caractère typique soit touché. Les "pots" pour la préparation changent d'un pays à l'autre. Ils s'appellent parfois wok, tajine ou cocotte. L'auteur a transposé la préparation dans nos ustensiles de cuisine habituels. Tous ces mets ont en commun ce merveilleux assemblage d'arômes dans un seul récipient destiné à nous régaler. Le fait que les potées sont encore meilleures quand elles sont réchauffées est un atout tant pour une réception que pour les personnes qui ont peu de temps pour cuisiner.

Petit abécédaire des ustensiles
Asie -- Indonésie
Europe   Europe néditerranéenne
Afrique
Amérique du Nord
Amérique Centrale -- Caraïbes
Editeur : Viridis
Année : 2003
Etat : Couverture rigide illustrée, état de neuf.
22 x 16,6  91 pages