Célébration des nourritures

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Trente-cinq convives

Hors d'oeuvre: Gil Pidoux

Illustrations hors-texte: Eric Bolomey

Si loin qu'il puisse remonter en son enfance, l'homme sait encore retrouver ce plaisir (ou ce deplaisir) des aliments dont l'évocation habite son volatil esprit. C'est que la mémoire n'est pas faite que de la forme abstraite des images, des paroles et des sons, mais aussi du toucher, des odeurs, de la primitive saveur des nourritures.

 

 

 

Hors-d'oeuvre Les radis Notre sel de cuisine L'ail La tête de moine Potage paysan La soupe aux légumes Ode pour un jambon défunt Le saucisson vaudois L'oeuf L'aïoli Forêts, jardins et potagers La meilleure des viandes La courgette et les petits fruits La truffe du pauvre II faut manger son sourièbe Le maïs Les demeures du grain voyageur La brisolée Eloge de la truffe et autres gâteries La myrtille Le raisin Le flan caramel: une messe cosmique La rhubarbe, barbare et rébarbative Le lait Le champagne du pauvre Hydromel Manger seul Des visites inattendues à I'heure à repas Nourriture: du besoin au vice Café complet tendresse incluse Le végétarisme Lapin Tzigane Le pain dans tous ses états Nourritures d'enfance Les grandes et les petites tartines
Editeur : La Terre romande
Année : 1990
Etat : Couvertue cartonnée illustrée, en parfait état.
Taille : 21,5 x 17,5  190 pages